学校新闻
学校新闻

您现在所在的位置:首页>校园新闻>学校新闻

轮椅上的党建课 令全体学员动容

来源: 发布时间:2017-05-25 字体:[ ]

  “开展党建工作既要仰望星空,又要脚踏实地。”5月23日,宝安区党支部书记培训班上,深圳市社会影响力投资发展有限公司CEO刘海军应邀作“基层党建工作之有效实践”专题讲座,他提倡将党员荣誉感内化为行动力,外溢出来产生党员影响力。

  因患先天性疾病,刘海军从小都是在轮椅上生活,因此从小到大不断得到别人对他的帮助。从昔日被人伸援手相助,到成立企业助人,从打杂成长为总经理,他的个人经历演绎了助人自助的励志精神。在他看来,不论是在企业还是机关事业单位,党建都是各项任务中的一个维度。如何做到“不为党建而党建”,党建工作如何与实践相结合?“一个人最可怕的是心灵的颠沛流离。”他说,党员的理想和信念便是答案。青年群体往往信念碎片化,而党的信念是经过千锤百炼而成,所以有党的信念的人是击不垮的,也关系着国家民族的发展。而信念的建立如同修行,需伴随一个人的经历,从多种维度逐步建立起对党的信念。“信念是聚沙成塔的一个过程,而理想则是领航者。”

  这是全区党支部书记全员培训课程之一,这场坐在轮椅上的党建授课让学员们为之动容。学员们认为,“一名身残志坚的党员抓党建工作,这本身就是教材。”记者获悉,从2017年开始,宝安区将党支部书记培训纳入党校主体班次,并做到培训全覆盖。依托区委党校,力争用一年左右的时间,对全区1754名党支部书记全部轮训一遍。今后,区委党校常设党支部书记培训班,新任党支部书记原则上要在一年内参加该班学习。

  

  宝安区党支部书记培训班上,刘海军应邀作“基层党建工作之有效实践”专题讲座。