学校新闻
学校新闻

您现在所在的位置:首页>校园新闻>学校新闻

我校掀起学习《习近平的七年知青岁月》热潮

来源: 发布时间:2017-09-01 字体:[ ]

《习近平的七年知青岁月》出版,引起我校教职工强烈反响,在我校下发《习近平的七年知青岁月》一书后,教职工认真学习并撰写学习心得体会30余篇。828日,我校召开《习近平的七年知青岁月》学习座谈会。常务副校长胡雨青同志主持会议并讲话,全校教职工参加,9位教职工代表做了交流发言。

胡雨青指出,党校是培训轮训党员领导干部的主渠道,是党员领导干部加强党性锻炼的熔炉。我校要把《知青岁月》当作重要教材来学,把学习《习近平的七年知青岁月》同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别“7·26”重要讲话精神结合起来,引导广大党校学员进一步深化对习近平总书记系列重要讲话精神的理解和把握,牢固树立“四个意识”,坚持党校姓党、从严治校,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,一是把《习近平的七年知青岁月》作为学员学习习近平总书记系列重要讲话精神和党性教育的必备教材。引导学员深刻理解和认真践行书中展示的青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,使学员在党校这座理论殿堂和党性熔炉陶冶中修好共产党人的“心学”。二是推动《习近平的七年知青岁月》进课堂。党校教师要认真学习消化这部书的细节,深刻领会这部书的内涵,以适当形式将这部书的内容作为案例融入讲稿、进入课堂,增强教学的生动性和感染力,使学员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉忠诚核心、坚决维护核心。