学校新闻
学校新闻

您现在所在的位置:首页>校园新闻>学校新闻

67人获聘宝安党校客座教授(教师)

来源: 发布时间:2017-09-22 字体:[ ]

  宝安区委党校客座教授(教师)聘任仪式于昨天下午在区委党校举行,区委常委、组织部长吴晶参加此次活动,并为50位客座教授和17位客座教师颁发了聘书。

  围绕贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,2013年,区委党校聘任了第一批党校客座教授(教师)。第一批客座教授(教师)在任期间,围绕党校教学、科研、资政等积极开展工作,成为区委党校教研力量的重要支撑和有力补充,为区委区政府决策发挥了积极的智囊团和参谋助手作用,取得了积极成效。据了解,此次聘任的50位客座教授和17位客座教师,既有省、市的领导和专家学者,也有区内有关部委办局、街道的宝安干部,还有知名企业家和专业技术人员,聘期为两年。

  吴晶指出,选聘党校客座教授(教师),是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实《党校工作条例》和中央、省、市有关部署的重要举措。习近平总书记强调,党校教师和其他各类人才是党校事业发展最宝贵的财富,优秀教师和优秀人才是党校所有资源中最需要的资源。习近平总书记进一步指出,党校不是一般学校,党校教育培训对象不是一般学生,这样的“不一般”对党校师资的要求也不一般,党校师资队伍建设力度也应该不一般。为更好地满足这个“不一般”需求,必须进一步壮大党校教师队伍,积极拓展党校教师来源,着力建设一支“不一般”的教师队伍。

  她表示,各位客座教授(教师)拥有较高的理论素养和丰富的实践经验,大家的知识、阅历、智慧,对区委党校乃至全区来说,都是难得的财富。希望大家多关注宝安,为宝安发展多提宝贵的意见建议。近年来,宝安立足区情实际,坚持问题导向抓深化改革,创新实施了一批重大改革举措,欢迎大家把这些改革探索作为研究对象。同时,也希望各位客座教授(教师)在以后的党校兼职教学工作中,把自己的经验、自己的体会、自己的理论思考、自己的工作心得,充分运用到干部教育培训工作中,用鲜活的事实、准确的数据、有情有景的事例提高课堂吸引力。(转自宝安日报)