学校新闻
学校新闻

您现在所在的位置:首页>校园新闻>学校新闻

我校召开专题会议贯彻落实党校校长姚刚来校调研讲话精神

来源: 发布时间:2018-09-18 字体:[ ]

9月13日下午,宝安区委常委、组织部长、党校校长姚刚到宝安区委党校开展调研,并对下一步加强党校工作进行指导。

座谈会上,姚刚对区委党校近年来取得的成绩表示肯定,并对党校工作提出几点要求:

一坚持党校姓党。党校一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都坚持党性原则,要在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。强化主业主责,发挥党校主阵地、大熔炉的作用,大力组织学员“学理论、炼党性”,为区委区政府培养一支忠诚干净担当的干部队伍。

二是提高培训质量。突出主业主课。保证每个主体班党的理论和党性教育课程比例不少于70%。创新教学方式,丰富教学手段,了解培训需求,注重教学反馈。坚持“走出去、请进来”的开放办学,聘请一批知名专家学者、党政领导干部担任党校兼职教授(教师),充实师资力量。

三是强化班子和队伍建设。严格落实党风廉政建设主体责任制,推动工作落实。党校干部队伍必须做到政治过硬,在思想政治上讲立场,讲原则。加强人才梯队建设,优化人员结构,加大力度培养年轻干部,让年轻干部到基层锻炼在砥砺中成长。

四是抓好重点工作落实。推进落实街道党校的建设,实现基层党员教育培训全覆盖,针对基层党员开发特色课程,促进全区党员大学习、大培训、大提高。完成党校校园改造规划,提升办学条件。围绕区委区政府中心工作,切实履行科研资政职能,为宝安打造湾区核心、智创高地、共享家园提供决策咨询。

9月17日下午,党校召开专题学习会,贯彻落实姚刚校长的讲话精神。

一是落实党校姓党,改革培训组织方式。按照“70%”的要求,完善处级班、科级班、公务员初任班等不同班次课程体系,按照“分系统分行业”要求,对全区干部进行全方位、全口径培训。

二是利用信息化手段,创新教学方式。增加现场教学、案例教学、研讨式教学的比例。利用治水提质、查出违法建筑等方面的工作经验打造相关教学基地,提升干部基层工作能力。让学员带着问题来学习,带着方案回到实践中去。加大课程设计创新,按照专题化、小班制开展培训。

三是为建设街道党校提供指导。按照《关于进一步加强街镇党校建设的意见》(粤组通〔2018〕36号)要求,对街道党校培训主体班次设置、培训课程计划、教学布局、师资建设等提供指导。

四是强班子带队伍,建设教研“人才库”。加强作风建设,加快工作落实。引进外来资源,聘请兼职教师,发挥外脑作用,大力推动协作交流工作。加大干部主动沉入基层的力度,让年轻干部参与区重点工作。

五是履行科研资助职能,提高科研精准度。发挥“党建研究中心、社会治理创新研究中心、经济发展研究中心”等三大研究中心作用,精准发力,有的放矢,聚焦区委区政府中心工作,做好决策咨询服务。